منتدى التعليم المتوسط
إذا كنت عضوا في هذا المنتدى وقمت بالتسجيل من قبل فقم بالدخول
إذا كنت زائرا ولم تسجل بعد فقم بالتسجيل لتصبح عضوا في المنتدى
ونتمنى لك قضاء أمتع الأوقات معنا
منتدى التعليم المتوسط
إذا كنت عضوا في هذا المنتدى وقمت بالتسجيل من قبل فقم بالدخول
إذا كنت زائرا ولم تسجل بعد فقم بالتسجيل لتصبح عضوا في المنتدى
ونتمنى لك قضاء أمتع الأوقات معنا
منتدى التعليم المتوسط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى التعليم المتوسط

منتدى ثقافي ، عربي ، تعلمي ، شامل ومتنوع .
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بكم يا ( زوار ) منتدى التعليم المتوسط ورنجو منكم أن تفيدو وتستفيدو نرجو من كل عضو جديد أن يفعل اشتراكه من خلال الرابط الذي سيصله عبر بريده الإلكتروني
هذا المنتدى يتوفر على مواضيع متنوعة ثقافية ، تعليمة ، تربوية ، علمية ، رياضية ....

 

 قلب اللوز الجزائري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بلال
Admin
Admin
بلال


عدد المساهمات : 418
نقاط : 1281
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 05/03/2009
العمر : 29
الموقع : www.hambil94.skyrock.com

قلب اللوز الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز الجزائري   قلب اللوز الجزائري Emptyالجمعة 17 أبريل 2009, 8:17 pm

لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ من السمن أو الزبدة للى ما تتحمل معدتهم السمن, ماء زهر, كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني

نبدأ بوضع السميد في إناء كبير 
نضيفله نصف كمية السكر
+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل السمن مع السميد 
نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة, 
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر , 
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات أو الشيرة بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس مفهوم أما لا 
يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد 
و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bembilel.yoo7.com
وسيم
عضو فضي
عضو فضي
وسيم


عدد المساهمات : 158
نقاط : 384
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 03/04/2009
الموقع : w19935.skyrock.com

قلب اللوز الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز الجزائري   قلب اللوز الجزائري Emptyالخميس 23 أبريل 2009, 8:27 pm

بارك الله فيك اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زينب97
عضو برونزي
عضو برونزي
زينب97


عدد المساهمات : 126
نقاط : 400
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 03/04/2009
العمر : 27

قلب اللوز الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز الجزائري   قلب اللوز الجزائري Emptyالجمعة 24 أبريل 2009, 10:30 am

بارك الله فيك اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المنتخب الجزائري
» قصة النشيد الوطني الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى التعليم المتوسط :: منتدى المطبخ العربي :: منتدى مطبخ الطهي-
انتقل الى: