منتدى التعليم المتوسط
إذا كنت عضوا في هذا المنتدى وقمت بالتسجيل من قبل فقم بالدخول
إذا كنت زائرا ولم تسجل بعد فقم بالتسجيل لتصبح عضوا في المنتدى
ونتمنى لك قضاء أمتع الأوقات معنا
منتدى التعليم المتوسط
إذا كنت عضوا في هذا المنتدى وقمت بالتسجيل من قبل فقم بالدخول
إذا كنت زائرا ولم تسجل بعد فقم بالتسجيل لتصبح عضوا في المنتدى
ونتمنى لك قضاء أمتع الأوقات معنا
منتدى التعليم المتوسط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى التعليم المتوسط

منتدى ثقافي ، عربي ، تعلمي ، شامل ومتنوع .
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بكم يا ( زوار ) منتدى التعليم المتوسط ورنجو منكم أن تفيدو وتستفيدو نرجو من كل عضو جديد أن يفعل اشتراكه من خلال الرابط الذي سيصله عبر بريده الإلكتروني
هذا المنتدى يتوفر على مواضيع متنوعة ثقافية ، تعليمة ، تربوية ، علمية ، رياضية ....

 

 السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بلال
Admin
Admin
بلال


عدد المساهمات : 418
نقاط : 1281
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 05/03/2009
العمر : 29
الموقع : www.hambil94.skyrock.com

السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية   السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية Emptyالجمعة 17 أبريل 2009, 1:05 pm

السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية

المقادير

* سمكة بوزن كيلو غرام ونصف فما فوق
* 250 غرام شعرية صينية
* رأس ثوم
* ملعقتان كبيرتان من الفلفلة الحلوة
* ملعقة كبيرة كامون
* ملعقة كبيرة من الملح
* كأس شاي ونصف من الزيت
* ورقتان سيدنا موسى
* 500 غرام من القمرون (الجمبري)
* ملعقة كبيرة من عصير الحامض
* 100 غرام من الشامبنيون
* 500 غرام من الطماطم
* ملعقتان كبيرتان من القزبر المدقوق
* ملعقتان كبيرتان من البقدونس المدقوق
321

فلفل اخضر حلو مقطع الى دوائر

فلفل حار او ملعقة كبيرة من الهريسة (شطة)

طريقة التحضير
* يغسل السمك بالملح وتزال منه شوكة العمود الفقري

تحضير شرمولة الحوت
* تقشر الثوم وتدق بالملح وفي إناء يخلط الثوم والكمون والفلفلة والحامض والزيت والقزبر والمعدونس المفرومان.
* توضع الشعرية في ماء ساخن مدة 5 دقائق ثم تقطر في الكسكاس ويقطع الشانبنيون إلى قطع صغيرة (يوجد عادة في علب مصبرة)
* يقشر القمرون بعد أن يصلق ويقطر
* يدهن السمك بربع من خليط الشرمولة
* تخلط الشعرية بنصف مقدار القمرون والشانبنيون بالربع الثاني من الشرمولة ثم تعمر بها السمكة.
* وحتى لا يخرج هذا الخليط تخاط السمكة بالإبرة والخيط من جانبها

ندخل الصينية للفرن ليطهي السمك






وتزين بدوائر الفلفل والطماطم وتدخل إلى الفرن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bembilel.yoo7.com
DARINE
عضو برونزي
عضو برونزي
DARINE


عدد المساهمات : 132
نقاط : 230
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
العمر : 30

السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية   السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية Emptyالجمعة 17 أبريل 2009, 8:00 pm

والله راك طباخ ياو
هههههههههههههههههه
شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ◄حصــــــ 10 نكت جــديدة من الفرن ــــــريــا►

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى التعليم المتوسط :: منتدى المطبخ العربي :: منتدى مطبخ الطهي-
انتقل الى: