منتدى التعليم المتوسط
إذا كنت عضوا في هذا المنتدى وقمت بالتسجيل من قبل فقم بالدخول
إذا كنت زائرا ولم تسجل بعد فقم بالتسجيل لتصبح عضوا في المنتدى
ونتمنى لك قضاء أمتع الأوقات معنا
منتدى التعليم المتوسط
إذا كنت عضوا في هذا المنتدى وقمت بالتسجيل من قبل فقم بالدخول
إذا كنت زائرا ولم تسجل بعد فقم بالتسجيل لتصبح عضوا في المنتدى
ونتمنى لك قضاء أمتع الأوقات معنا
منتدى التعليم المتوسط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى التعليم المتوسط

منتدى ثقافي ، عربي ، تعلمي ، شامل ومتنوع .
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بكم يا ( زوار ) منتدى التعليم المتوسط ورنجو منكم أن تفيدو وتستفيدو نرجو من كل عضو جديد أن يفعل اشتراكه من خلال الرابط الذي سيصله عبر بريده الإلكتروني
هذا المنتدى يتوفر على مواضيع متنوعة ثقافية ، تعليمة ، تربوية ، علمية ، رياضية ....

 

 فطائر لذيذة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بلال
Admin
Admin
بلال


عدد المساهمات : 418
نقاط : 1281
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 05/03/2009
العمر : 29
الموقع : www.hambil94.skyrock.com

فطائر لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: فطائر لذيذة   فطائر لذيذة Emptyالجمعة 17 أبريل 2009, 1:04 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير :
1- العجين
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة كبيرة سمن
½ ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء
2- الحشو
سمن
سكر
ماء ورد
جوز (عين جمل ) مفروم ناعم

الطريقة :
- تُوضع كل المكونات عدا الماء في العجان مع العجن الجيد، و يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متماسك .
- يُترك العجين ليرتاح مدة ربع ساعة .
- يُشكل العجين على هيئة أسطوانة بعد دهن اليد بالزيت لسهولة التحكم في العجين، و يُقسم العجين إلى كور متساوية، ثم يُترك العجين ليرتاح .
- يُدهن الكاونتر أو الطاولة بالزيت، و يُفرد العجين بالنشابة حتى نحصل على طبقة دائرية رقيقة، و تُدهن بمقدار ملعقة كبيرة من السمن أو الزبد (مرحلة التسمين) و تُقفل على شكل نصف دائرة و تُترك لترتاح .
تُسحب العجين على شكل خط طويل، و بواسطة اليدين تقوم يد بسحب العجين و الأخرى بلفه في نفس الوقت حتى نحصل على شكل مقارب للكرواسون، و يُترك العجين ليرتاح .
- يُضغط على أطراف العجين الملفوف، و أفردها بالنشابة قليلاً على هيئة دائرة .
- تُقلب العجين على السطح الآخر و يُجهز الحشو بإضافة السكر و ماء الورد على السمن و وضع الحشو في منتصف العجين ثم يُضاف الجوز(عين الجمل) المفروم ناعم و تُقفل على هيئة مثلث، و تُخبز في فرن حرارته 250 حتى يحمر سطحها .
- يُمكن أن تُحشي بالقشدة، و يُراعى أن يكون قفل العجين مختلف لسهولة التعرف على الحشو .

321


عدل سابقا من قبل بلال في الأربعاء 22 أبريل 2009, 8:31 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bembilel.yoo7.com
DARINE
عضو برونزي
عضو برونزي
DARINE


عدد المساهمات : 132
نقاط : 230
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
العمر : 30

فطائر لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر لذيذة   فطائر لذيذة Emptyالجمعة 17 أبريل 2009, 8:13 pm

باينة ماماك ماكانش
ههههههههههههههههههههه..............امزح
شكرا لك عل الافادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زينب97
عضو برونزي
عضو برونزي
زينب97


عدد المساهمات : 126
نقاط : 400
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 03/04/2009
العمر : 27

فطائر لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر لذيذة   فطائر لذيذة Emptyالجمعة 24 أبريل 2009, 6:15 pm

شكرا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زكريا
عضو برونزي
عضو برونزي
زكريا


عدد المساهمات : 127
نقاط : 283
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/04/2009

فطائر لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر لذيذة   فطائر لذيذة Emptyالسبت 25 أبريل 2009, 7:56 pm

لذيييييييييذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى التعليم المتوسط :: منتدى المطبخ العربي :: منتدى مطبخ الطهي-
انتقل الى: